您的瀏覽器不支援 JavaScript 功能,可能會造成部分網頁功能無法正常使用時,建議開啟瀏覽器 JavaScript 狀態

資訊服務

:::

政策資訊

政策圖
畜牧廢水資源化比率應達成時間,若為106年12月29日後取得畜牧場登記證書之新設畜牧場,於設廠時須提資源化比率不得低於10%。豬隻頭數大於等於兩千或牛隻頭數大於等於五百之暨設大型畜牧場,於111年底資源化比率不能低於5%、於116年不得低於10%。豬隻頭數介於二十頭至兩千頭或牛隻頭數介於四十頭至五百頭之既設中小型畜牧場,於114年底資源化比率不得低於5%、於118年不得低於10%。註:資源化比率=(農業事業廢棄物個案再利用量+沼液沼渣肥分使用量+水資源回收澆灌植物量+其他經認定)/總廢水產生量;其中總廢水產生量係指許可文件或廢水管理計畫登記之原廢水產生量。另環保署有補助沼液沼渣肥分使用申請,詳情請洽各地方政府環保局。
補助計畫

請參考: 沼氣發電推動網-獎補助資訊

返回頂端